Sara e Sara
Die Brüder Alessandro und Manuele Sara sind Winzer in der italienischen Region Friaul-Julisch Venetien in der Nähe von Udine. Die Provinz Friaul-Julisch Venetien liegt im Nordosten von Italien, eingebettet zwischen der Region Veneto, den Ländern Österreich und Slowenien sowie dem adriatischen Meer.
Alessandro und Manuele bewirtschaften acht Hektaren nach biologischen Richtlinien in diesem kulturellen und weinmässig spannenden Gebiet. Die Weine sind geprägt von den Flysch-Böden («ponca»), die mit Ton und Sandstein durchsetzt sind. Genügend Niederschlag (bis 1800 mm Regen pro Jahr), Bergwind von den Dolomiten sowie warme Winde von der Lagune Venedigs garantieren für hervorragende Bedingungen. Die Reben befinden sich an Hanglagen, die wie ein Amphitehater geformt sind und die Sonneneinstrahlung optimal ist. Die Trauben werden von Hand geerntet, wobei jeweils alle Generationen des Sara-Clans im Einsatz stehen. Die Azienda Sara e Sara bietet einen extrem spannenden Sortenspiegel: Zitrisch erfrischende bis köstliche aromatische Weissweine, delikate und kräftige Rotweine und edelsüsse Weine für spezielle Momente.