Bresolin
Es ist eine grosse Freude, den wunderbar prickelnden Bio-Prosecco von den Brüdern Davide, Matteo und Enrico Bresolin im Sortiment zu haben. In den fruchtbaren Hügeln um Asolo bewirtschaften die Geschwister 16 Hektaren. Hauptsorte ist die weisse Glera, aus welcher der Schaumwein Prosecco vinifiziert wird. Asolo DOCG ist ein Teil des klassischen Prosecco-Gebietes und befindet sich im Veneto, 60 Kilometer nordwestlich von Venedig.
Da sich die Reben in Hanglagen befinden, wird meist manuell gearbeitet, auch die Ernte wird von vielen helfenden Händen eingebracht – was der Qualität definitiv zuträglich ist. Die Leidenschaft für Natur und Wein haben die Geschwister von ihrem Grossvater Lino geerbt: Dieser arbeitete bis ins hohe Alter von 86 Jahren in den Reben. Ihm zu Ehren haben sie dem Prosecco Extra Dry den Namen «Sior Lino» gegeben.